Di cosa si tratta? What is this blog about?

In questo blog seguiremo cosa succede nell'orto di Fofò, la vita che vi gira intorno e a tutto quello che ne viene...

In this blog we read what happens in Fofò's vegetable garden, the stories about it and its friends, and whatever comes up from time to time...




CURRENT MOON

venerdì 10 aprile 2009

Salvia. Sage.

Salvia Officinalis.
La salvia è una pianta aromatica perenne.
I suoi fiori sono blu o lilla e appaiono a tarda primavera.
E' una di quelle piante aromatiche che non ha limiti nell'uso in cucina. E'indicata con le carni grasse, ne facilita la digestione. Negli spiedini è consigliabile infilare le foglie tra la carne o la verdura. Le foglie giovani sminuzzate possono essere impiegate nelle insalate.
La salvia essiccata è più aromatica di quella fresca e va usata con moderazione.
Affinità aromatiche con rosmarino, timo, origano, prezzemolo e alloro.
Sage is a perennial aromatic plant.
Its flowers are blue and purple and appear in late spring.
It is one of those herbs that has no limits of use in cooking.
It could be used with fat meet, it helps its digestion. When preparing "spiedini" put leaves in between meet or vegetables. Young minced leaves can be used in salads.
Dry sage is more aromatic than fresh one and must be used with moderation.
Aromatic affinities with rosmary,thyme, origanum, parsley and laurel.




La più grande pianta di salvia dell'orto è alta 1 metro, in questo periodo sta fiorendo.

The biggest sage plant of the garden is tall 1 meter, in this period is blooming.







I suoi fiori 2 settimane fa circa e adesso.

Its flowers 2 weeks ago and now.



Le foglie hanno un profumo straordinario! Basta solo passarci vicino per sentirlo.
Leaves have an extraordinary scent! You only need to be walking near it to smell it!







Una ricetta semplice. A basic recipe.
Ravioli burro e salvia.

Fare sciogliere del burro in padella e aggiungere qualche foglia di salvia fresca.
Melt the butter in a frying pan and add some fresh sage leaves.






Una volta sciolto il butto lasciare sul fuoco per non oltre 1 minuto.
Once the butter has melted, leave it on the fire forno longer then 1 minute.

E
lasciare riposare un pochino, mentre si cuociono i ravioli.
And leave it as that in the meanwhile you cook the ravioli in hot water.




Pronti i ravioli, scolarli e farli saltare nel burro.
When the ravioli are ready, take them out of the water and put them in the pan.






Servire con abbondante parmigiano gratuggiato.
Serve with freshly grated Parmigiano.
Buon Appetito!


6 commenti:

  1. Mmm... ottimo! Che buoni i ravioli burro e salvia! Può essere usata anche come dentifricio di emergenza: strofinare la foglia fresca direttamente sui denti. L'infuso serve per regolare gli ormoni femminili in caso di irregolarità mestruali - menopausa.

    RispondiElimina
  2. grazie.
    spazi liberi per i consigli di tutti!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia....mi sa' che passo + tardi a prendermi un po' di salvia per gli spiedini ed i ravioli...peggio per te che me ne hai fatto venire voglia!!!! Grande Fofo'!!!

    RispondiElimina
  4. ok..vieni pure dai!!
    però ci inviti a cena!!

    RispondiElimina
  5. Cazzo come buono la pasta do Zio Fo!

    RispondiElimina
  6. You only need to come and visit us! You are welcome to eat as much as you like...

    RispondiElimina

Grazie per esserti fermato qui..lascia pure un commento e un pensiero..
Thank you for visiting L'Orto di Fofò!
Please feel free to leave a comment and share your thoughts with me and other blog s friends!
Monika

ti potrebbe interessare anche:You might like this :

Blog Widget by LinkWithin