Di cosa si tratta? What is this blog about?

In questo blog seguiremo cosa succede nell'orto di Fofò, la vita che vi gira intorno e a tutto quello che ne viene...

In this blog we read what happens in Fofò's vegetable garden, the stories about it and its friends, and whatever comes up from time to time...




CURRENT MOON

venerdì 26 febbraio 2010

scarola saporita.


Ingredienti:
1 insalata scarola pan grattato prezzemolo
aglio noci acciughe

Tritare insieme prezzemolo, aglio, le noci e qualche acciuga. Unire il pane grattuggiato. Inserire il mix ottenuto tra le foglie dell'insalata. Legare l'insalata con spago da cucina e mettere l'insalata in una padella appena bagnata con poco olio e un pochino di acqua. Girare ogni tanto e controllare che l'acqua non evapori del tutto. Una volta ben appassita l'insalata sarà pronta da mangiare. Aggiungere sale e pepe a piacere.

Purtroppo non ho avuto il tempo di fotografarla..troppo buona ..non abbiamo resistito!

Ingredients:

scarola salad

breadcrumbs

parsley

garlic

nuts

anchovies

Mince together parsley,garlic, nuts and anchovies.

Add breadcrumbs and put this mixture in beetween the leaves of the salad. Tie up the salad and put in a pan with little olive oil and water. Let it cook until very soft. Check that there always is a little water.

Add solt and eat it.

Sorry no photos of this dish ..we ate it all! It was too good and we forgot to take a picture!...

sabato 20 febbraio 2010

Insalata Scarola.

L'insalata scarola è decisamente tra le top 5 delle insalate preferite di Fofò.
La scarola è un'insalata dal colore verde e bianco, di consistenza croccante e dal sapore leggermente amaro. E' apprezzata sin dall'antichità per le sue qualità toniche, depurative e diuretiche.
Va consumarsi entro due giorni dall'acquisto, se si ritarda (come per le altre insalate) si vanno a perdere la maggior parte delle vitamine.
E' buonissima cotta.
Non perdetevi il prossimo post per una ricetta!
The scarola salad makes absolutely Fofo's top 5!
It a green/white crounchy salad, with a slight bitter taste.
It has been known since ancient times because of its tonic and diuretic qualities.
You must eat it not later than 2 days after bought, if you delay it will loose (as for all other salads) most of its vitamins.
It is delicious cooked.
Do not miss the next post with a recipe!


lunedì 15 febbraio 2010

Birthday.

All'inizio del mese Fofò ha festeggiato il suo compleanno
in famiglia,
e l'amico Santino ha voluto sorprenderci con un buon maialetto.
At the beginning of February Fofò celebrated his birthday with family.
His friend Santino came with a surprise
..and cooked the piglet.

martedì 9 febbraio 2010

Buon San Valentino.



E' un cuore nato dalla natura, sono i peperoni della scorsa estate.

This is a heart made by mother nature: 2 peppers from last summer!

ti potrebbe interessare anche:You might like this :

Blog Widget by LinkWithin